Vai al sito dei XX Deaflympics

Home page

ITALIA - GHANA

8-0

Ore 9.30: presso il Green Gully Reserve, con un tempo nuvoloso si è disputata la seconda partita tra l’Italia e i leoni neri d’africa del Ghana terminata con il rocambolesco risultato di 8-0!
Partita vivace sin dai primi minuti di gioco dove la squadra azzurra attacca intensamente fallendo ben tre occasioni da gol con Testori e Caboni.
Al 16’ l’attaccante Caboni calcia la punizione con un tiro potente e centrale dove il portiere avversario non riesce a trattenere il tiro e Luppi insacca la palla del momentaneo vantaggio.
Nei successivi minuti tra il 25’ e 30’ doppietta dell’attaccante Testori che sfrutta gli ottimi assist di Pettorini S. porta l’Italia sul risultato di 3-0.
L’Italia attacca in continuazione e Conti D. al 38’ approfitta di un errore della difesa avversaria e insacca il gol del 4-0.

All’inizio del secondo tempo il mister Olivieri, visto il largo risultato effettua i cambi facendo entrare forze fresche sostituendo Convito per Testori e Subrani per Abate.
La pressione italiana si fa più incisiva, dopo due minuti Luppi segna il quinto gol su una bella azione personale.
La difesa ghanese non riesce a respingere i continui attacchi azzurri e al 49’ e 55’ arriva la doppietta di Convito su assist di Caboni e Pettorini S.
Per lui oltre all’emozione dell’esordio dei giorni scorsi si gode la gioia di segnare i primi gol in maglia azzurra.
Al 65’ arriva il gol dell’8-0 finale siglato da Caboni su perfetto cross di Pettorini C. ed esce in campo per una botta alla coscia destra e subentra Scorza.
La fiducia di Olivieri è stata ben ripagata dopo l’esordio deludente contro la Turchia.

Marcatori: 16pt Luppi, 25pt e 30pt Testori, 38pt Conti D., 2st Luppi, 49st e 55st Convito, 65st Caboni.