Link Istituzionali

Statistiche

9° Campionato Europeo di Sci Alpino - Primo oro nel SuperG

*Aggiornato il 18/03/2008 | Notizie FSSI, Sci Invernali | 1850 accessi

Si apre sotto un buon auspicio i 9^ Euoropean Deaf Ski Alpine a Seefeld (AUT) grazie a un bellissimo oro conquistato nel SuperG dall'atleta azzurro Pierbon Giacomo staccando i francesi, giunti al secondo e terzo posto di ben 1.73sec.

L'atleta azzurro ha disputato una gara di alto livello tecnico, suscitando ammirazione e applausi da parte del pubblico presente. Ottimi piazzamenti per gli altri azzurri Nider Aaron e Santini Andrea giunti rispettivamente al settimo e ottavo posto nella classifica di SuperG.Un oro atteso da ben otto anni, frutto di una costante preparazione tecnica e atletica. L'ultimo oro fu conquistato dallo stesso Nider ai 7^ European Deaf Ski Alpine svoltosi in Italia (Courmayeur) nel 2000. Nella specialità superG l'ultima medaglia fu l'argento conquistato sempre da Nider nel 2004 a Fussen (GER). Un ringraziamento va anche al meticoloso lavoro del CT Ghignola e del suo staff, dallo skiman al massaggiatore.

Per la cronaca, nel femminile di SuperG, l'atleta Obojes Daniela si piazza al 10° posto nella classifica femminile. Domani seconda gara di Combinata, specialità Slalom, dove nella prima manche disputata oggi (specialità superG), gli azzurri partono fortissimo: al primo posto sempre Pierbon con il tempo di 50.93, Santini si piazza al 4°posto con 54.20 e infine Nider al 5°posto con 54.33. Risultati ottimi guardando il 2°posto del francese Luxcey giunto con un tempo di 54.08 e il terzo posto dello svizzero Steiner a 54.19.