Cerca:

Visualizza tutte le notizie che riguarda il mondo dei Giovani e lo Sport

Link Istituzionali

Statistiche

GS Modena si laurea campione d'Italia per la 4° volta consecutiva battendo ai rigori il SSS Siena

*Aggiornato il 21/02/2008 | Calcio A11 | 3757 accessi

Lo stadio comunale Appiani di Padova ha visto come protagonista le quattro squadre finaliste tra cui il GS Modena, GS Torino, SSS Siena e ASD Citanò. L'evento è stato seguito da un folto pubblico nonostante le cattive condizioni del tempo, la prima partita delle semifinaliste SSS Siena - GS Torino è stata rinviata di 30 minuti dal giudice di gara a causa della fittissima pioggia. Al fischio d'inizio le due compagine si affrontano ad armi pari e gestita da un ottimo giudice di gara che è riuscito a placare l'ira degli animi in alcune azioni, il SSS Siena passa subito in vantaggio con Carnazzo agli sviluppi di calcio d'angolo. Alla ripresa i senesi la spuntano meglio sugli avversari sfruttando le azioni in contropiede con i velocissimi Grippo e Convitto J. che rifilano una doppietta ciascuno alla malcapitata difesa torinese, mettendo al sicuro l'accesso alla fase finale con un largo risultato di 5-0. La seconda semifinale ha visto come protagonista il GS Modena che ha battuto l'ASD Citanò con un risultato di 2-1. La partita è stata molto combattuta e spettacolare, l'ASD Citanò passa in vantaggio con Catanzaro Ignazio che riesce a sfruttare un errore difensivo, alla ripresa il GS Modena ingrana la quinta e trova i gol con Pettorini S. su mezza girata, dopo aver sciupato nitidissime occasioni e due legni colpiti, i modenesi trovano il gol della vittoria con un capolavoro di Scaglione M. che sorprende i difensori e il portiere avversario con una gran botta a volo da 25 metri e conquista la fase finale affrontando il SSS Siena. Alla finale 3°- 4° posto l'ASD Citanò la spunta meglio contro il GS Torino che non riesce a fare di meglio e rifila sei gol con Catanzaro, Melatti F., Gagliardi e con una tripletta di Guzzardi. I fari sono tutti puntati alla finalissima tra GS Modena e SSS Siena, due squadre che hanno numerosi giocatori dotati tecnica e forza atletica. Al fischio d'inizio la squadra modenese soffre i numerosi contropiedi degli avversari cercando di chiudere i varchi in difesa, i senesi molto veloci dopo numerosi tentativi riescono a trovare la via del gol con Convitto J., dopo il gol subito il GS Modena riprende fiducia dei propri mezzi e riesce a sbloccarsi facendo girare palla e vede sciuparsi le occasioni da gol con Salamone che fatica a superare il portiere avversario. Nel secondo tempo prevale l'esperienza dei giocatori modenesi che facendo girare la palla si muovono con armonia, alla metà del secondo tempo il giudice di gara vede un rigore su atterramento di Magotti in area e al tiro Salamone sbaglia mira calciando a lato. Mentre gli attaccanti Grippo e Convitto sciupavano nitide occasioni, Salamone segna il gol del momentaneo pareggio con una bellissima azione personale infilando la sfera in basso al palo destro, poco dopo il gol si è fatto espellere dal giudice di gara. Al triplice fischio finale, il giudice di gara assegna i calci di rigore, i giocatori modenesi grazie alla loro esperienza non falliscono un tiro. Sono andati a segno Pettorini S., Grotto, Catalano e Luppi. I senesi sono andati a segno con Convitto P., Carnazzo e Labas vedono bloccare la sfera dall'ottimo portiere Morandini che è stato autore di interventi molto decisivi. L'organizzazione assegna per la quarta volta consecutiva il tricolore al GS Modena, il SSS Siena nonostante una squadra molto giovane è riuscita a mettere in difficoltà i campioni d'Italia. Nonostante il successo i migliori complimenti vanno al giovanissimo senese Convitto Jacopo che dopo il grave infortunio alla spalla che lo ha tenuto fuori dal campo per mesi, si è messo in evidenza in semifinale con una prestazione straordinaria aggiudicandosi la coppa di miglior giocatore del torneo.