Scarica il Flash Player aggiornato per visualizzare le immagini.

GSS Ciociaria – ASD Sorda Picena 8-4
La squadra ciociara gremita di giovanissimi allunga la sua serie positiva interna al Palacoccia con un valzer di gol e legni, portandosi tre punti fondamentali per tenere il passo della capolista GS Chieti

Ritorna indietro Invia questo articolo a un tuo amico Stampa questo articolo Stampa questo articolo in pdf Diminuisci dimensione carattere Ingrandisci dimensione carattere

In alto da sx: Pettorini S., Moro, Pettorini C., Di Fiore, Forastiero, Di Giacomantonio, Mascitti, Gennaro, Pupparo, Martini; Accovacciati da sx: Mazzola, Liburdi, Conflitti, Conti, Accettola, Scarpino;

La GSS Ciociaria allunga la sua serie positiva interna al Palacoccia vincendo 8-4 contro un buon ASD Picena che rimane in campo fino all’ultimo minuto, ma paga un pessimo primo tempo e alcuni errori di precisione, lasciando sul campo tre punti ai ciociari. Dopo aver sudato sette camicie contro i giovanissimi dell’Istituto Convitto Roma, la squadra gialloblu con numerose assenze importanti è scesa in campo con la mentalità giusta, si capiva subito dai rituali, gli sguardi, concentrazione, riscaldamento e gesti dei ciociari. La partita è stata bella tesa il giusto e visti i presupposti anche piuttosto corretta dai ritmi blandi, i veri protagonisti della partita sono stati i numerosi legni colpiti dai ciociari che hanno impedito almeno una decina di volte la gioia dei gol. Infatti nessuna delle due squadre vuol rischiare troppo, ed entrambe si limitano a difendere tentando il gol su ripartenze, ma mai lasciando le difese sguarnite. Prima dell’inizio partita i ciociari e i sanbenedettesi hanno voluto ricordare la prematura scomparsa di Daniele Vaccari, deceduto, venerdi scorso alla sola età di 37 anni. Al fischio d’inizio sono subito i padroni di casa a rendersi pericolosi con le fiammate di Pettorini e Conti che scaldano il pubblico e la partita. Con il passare del tempo gli avversari si barricano in difesa chiudendo tutti i varchi, i ciociari faticano a trovare la porta, preferiscono aspettare e partire da dietro per scoperchiare la difesa avversaria e vanno in vantaggio con Pettorini dopo un rapido capovolgimento di gioco. Cinque minuti dopo lo stesso Pettorini allunga in vantaggio con un preciso diagonale, dopo aver fallito numerose occasioni nitide da gol, Forastiero concretizza un assist di Pettorini. Il largo vantaggio permette ai ciociari di gestire la partita con tranquillità permettendo qualche contropiede e tiro di troppo agli avversari, richiamando più di una volta il portiere ciociaro Mascitti. Nel secondo tempo agli avversari non hanno nulla da perdere e nei primi 7 minuti iniziali mettono in difficoltà i ciociari agguantando il pareggio sul 3-3. I ciociari scettici vengono richiamati dalle continue sgridate dell’allenatore Gennaro che spende subito il time-out per risistemare la squadra, i ciociari si svegliano ingranando due marce in più e rifilano nel giro di dieci minuti quattro gol con le doppiette di Pettorini e Conti, che mandano in tilt la squadra avversaria, questo largo vantaggio ha permesso all’allenatore Gennaro di dare un po’ di spazio ai giovanissimi Liburdi, Mazzola e Accettola per gustare l’esordio di questo bellissimo campionato, ricambiando la fiducia conquistata durante gli allenamenti. Il giovanissimo Liburdi a pochissimi minuti dalla fine riceve un assist da Conti e insacca solitario per siglare il suo primo gol stagionale.