Scarica il Flash Player aggiornato per visualizzare le immagini.

ASD Ciociaria - GS Chieti 2-4
Spettacolo e grandi emozioni al Palagiaveno, la coccarda tricolore è neroverde. I ciociari molto agguerriti non riescono a rimontare e escono sconfitti a testa alta con la consapevolezza di aver giocato una gara stratosferica

Ritorna indietro Invia questo articolo a un tuo amico Stampa questo articolo Stampa questo articolo in pdf Diminuisci dimensione carattere Ingrandisci dimensione carattere

In alto da sx: Varricchio, Moro, Forastiero, Rivaroli, Pettorini S., Pettorini C., Bocacci, Grotto, Gennaro; Accovacciati da sx: Ianni, Di Fiore, Conti, Salati;

Spettacolo e grandi emozioni al Palagiaveno, i fari erano tutti puntati alla finalissima che ha visto di scena l'ASD Ciociaria affrontare il GS Chieti, due squadre sconosciute davanti al folto pubblico, che per la prima volta della loro storia sono arrivate alla fasi finali a Torino. I ciociari e i teatini, raggruppati nel girone B, si sono affrontati due volte con una vittoria a testa. Ai quarti di finali hanno preso strade diverse e si sono ritrovate di recente sul nuovissimo parquet del Palagiaveno. Una sfida dove pronosticare il risultato era molto difficile, l'ASD Ciociaria dopo aver battuto il Torino nelle semifinali si è presentata in campo con la stessa formazione, mentre i ‘cugini’ teatini che hanno battuto il Siena, sono scesi in campo con un assetto diverso. Al fischio d'inizio le due squadre scendono in campo concentrate cercando di reggere la tensione che regnava all'interno del Palagiaveno. I ciociari sono apparsi freddissimi e concentrati, al fischio d'inizio i teatini amministrano bene la palla, i ciociari anzichè attaccare preferivano aspettare in difesa e ripartire in contropiede. Una tecnica che nel corso dell’intero primo tempo è andata fallita, non sono riusciti a infiltrarsi nella legnosa difesa neroverde. I ciociari preferivano così far girare la palla e attaccare al momento opportuno. L'attaccante Pettorini S. nonostante le marcature rigide riusciva a fare quello che poteva fare permettendo ai laterali di infiltrarsi e arrivare in porta, Bocacci con un gran diagonale sinistro scalda le mani a Vecchiarelli che è bravissimo a opporsi. Anche Conti e Pettorini C. vedono murare la sfera dall'estremo portiere Vecchiarelli. Più il tempo scorreva più i ciociari spingevano sull'acceleratore applicando un pressing alto ma non riuscivano a inquadrare la porta. La partita si faceva sempre più rovente, dove gli animi si scaldavano a causa un discreto arbitraggio che fischiava a senso unico e più di una volta ha ignorato un intervento falloso di Melatti F. ai danni di Pettorini S., a cinque minuti dalla fine del primo tempo Melatti F. su punizione trova la mira giusta e porta i teatini in vantaggio. Nell'intervallo il mister Varricchio sistema la squadra, all’ingresso in campo i ciociari non sembrano più quelli di una volta, sono apparsi senza idee e poco coordinati in campo, a due minuti dopo il fischio d'inizio del secondo tempo Melatti A. dalla distanza impegna Rivaroli che devia con destrezza felina in angolo, agli sviluppi del calcio d'angolo Melatti F. spara a botta sicura e infila nel sette dove Rivaroli non può arrivarci. I ciociari dopo aver subito il secondo gol, si svegliano ingranano la quinta marcia mettendo sottopressione i teatini e rimontano con Pettorini S. che gonfia la rete su assist infiltrante di Conti. I minuti scorrono, i ciociari non hanno nulla da perdere e mirano la porta di Vecchiarelli dalla distanza, colpendo 2 legni con Bocacci e Pettorini S. facendo gridare al gol che potevano sbloccare il risultato, molti scettici dalla tribuna davano la partita per finita, i gialloblu molto aggressivi lottavano su ogni pallone vincendo numerosi contrasti e con rapide accelerazioni costringono i teatini a chiudersi in difesa, creando innumerevoli occasioni da gol senza fortuna. La partita ormai infiammata era vietatissima ai deboli di cuore dove la tensione era salita alle stelle, i giudici di gara hanno dovuto tirare fuori una sommità di cartellini gialli per sedare i ciociari imbestialiti, nonostante i numerosi attacchi i teatini ne approfittano di una imballata difensiva e allungano sul 3-1 con Melatti A. I ciociari negli ultimi dieci minuti arrischiano l'impossibile attaccando con cinque giocatori e Rivaroli dalla distanza accorcia il risultato. I ciociari ormai in palla nei minuti finali azzardano il forcing finale cercando il gol della speranza, Grotto dalla distanza ravvicinata colpisce un clamoroso legno, poco dopo Conti dalla distanza su respinta spara una cannonata sicurissima dove Vecchiarelli ha gridato al miracolo per respingerla. Pettorini C. fischia il palo di pochi centimetri. Nei minuti di recupero a partita finita i teatini ne approfittano del nervosismo dei ciociari e Magotti chiude il match 4-2 consegnando la coccarda tricolore per la prima volta della storia ai neroverdi. Al triplice fischio finale i ciociari escono sconfitti a testa alta con la consapevolezza di aver giocato una gara stratosferica infiammando il pubblico che ha gremito il Palagiaveno, una gara che resterà a lungo nella memoria degli amanti del calcio A5. Gli organizzatori hanno premiato tutte le squadre partecipanti e consegnato il premio miglior portiere a Cirrone, miglior giocatore Melatti F., miglior cannoniere Pettorini S. Nel lungo viaggio del ritorno i ciociari con la coscienza di aver giocato una gara generosa e di carattere sono sicurissimi di ripartire per la prossima stagione con una rosa solida e ben saldata a partire da Ianni, Pettorini S. Pettorini C., Bocacci, Conti e Forastiero, i dirigenti andranno alla caccia di uno-due rinforzi per completare la rosa e ripuntare di nuovo in alto sempre con un occhio attento alle spese. I migliori complimenti sono andati agli organizzatori e allo staff del Palagiaveno che in breve tempo sono riusciti ad allestire una manifestazione perfetta.