GSS Ciociaria – Convitto Roma 6-3
La squadra ciociara composta da tutti giocatori locali, fatica a battere il Convitto Roma portandosi a casa tre punti fondamentali per rimanere in scia alla capolista GS Chieti

Ritorna indietro Invia questo articolo a un tuo amico Stampa questo articolo Stampa questo articolo in pdf Diminuisci dimensione carattere Ingrandisci dimensione carattere

In alto da sx: Gennaro, Pettorni C., Liburdi, Accettola, Di Giacomantonio, Mascitti, Scarpino; Accovacciati da sx: Forastiero, Di Fiore, Conti, Conflitti, Mazzola;

Al Palacoccia di Veroli, la GSS Ciociaria sebbene la mancanza di numerosi giocatori importanti come Pettorini S., Boccacci, Scorza, Rivaroli e Salati, contro il Convitto Roma ha sudato sette camicie per portarsi a casa tre punti fondamentali e rimanere il scia alla capolista GS Chieti. La squadra ciociara composta da tutti giocatori locali non ha manifestato i migliori livelli esibiti contro le agguerrite GS Chieti e Deafspqr. Si sapeva già dall’inizio della settimana che questa era una partita piena di improvvisate e si sono viste. Prima del fischio d’inizio il presidente Pupparo Lionello e i consiglieri hanno voluto premiare le autorità che hanno contribuito la squadra ciociara a disputare le partite nel nuovissimo Palacoccia di Veroli. Al fischio d’inizio i ciociari pensano al continuo possesso palla con manovre lente e macchinose, ma inaspettatamente qualcosa non gira e creano confusione, le improvvise fiammate degli avversari mettono subito in guardia i giocatori gialloblu. La presenza del portiere Mascitti creava dubbi in difesa e impediva ai ciociari di costruire il gioco, preferendo chiudersi che attaccare. Il Convitto cercava i gol dalla distanza, la prima vera azione arriva al decimo minuto con Forastiero che ruba la palla a un difensore e trova l’angolino giusto. Il Convitto non si arrende e continua ad attaccare dalla distanza la porta difesa da Mascitti, i ciociari in contropiede trovano il gol del 2-0 con Di Giacomantonio, dopo una triangolazione con Forastiero. A pochi minuti dalla fine del primo tempo il Convitto dalla distanza trova il gol del momentaneo 2-1. Nel secondo tempo l’allenatore Gennaro ha preferito cambiare l’assetto chiedendo alla difesa di chiudere i varchi per impedire agli avversari di avvicinarsi pericolosamente in porta. I ciociari dopo un paio di capovolgimenti di gioco, passano in vantaggio con Conti che trova il sigillo giusto dopo aver scartato il portiere, poco dopo vanno ancora avanti con Pettorini C. che con un diagonale preciso beffa il portiere avversario. La squadra ospite impegna il portiere Mascitti con conclusioni dalla distanza e dopo un rimpallo accorcia il risultato. Con il passare dei minuti i giocatori del Convitto appaiono più determinati e trovano ancora una volta il gol dalla distanza. I ciociari non cedono e negli ultimi dieci minuti finali mostrano in campo un gioco migliore con la fiducia dei propri mezzi, spingendo in continuazione con Pettorini C. e Conti che un paio di volte vedono il portiere avversario compiere interventi felini. I ciociari preferivano partire da dietro e nel giro di tre minuti Forastiero ispirato da Conti rifila una doppietta che regala alla squadra ciociara tre punti fondamentali che permette di restare in scia alla capolista GS Chieti.