Scarica il Flash Player aggiornato per visualizzare le immagini.

Deafspqr - GSS Ciociaria 4-5
La squadra gialloblu, nonostante le numerose assenze non si demoralizza e mostra in campo una grande prova di forza, che assimilata con grinta, cuore e carattere si porta a casa una vittoria soffertissima

Ritorna indietro Invia questo articolo a un tuo amico Stampa questo articolo Stampa questo articolo in pdf Diminuisci dimensione carattere Ingrandisci dimensione carattere

In alto da sx: Rivaroli, Gennaro, Sepio, Pettorini C., Di Fiore, Mascitti, Pupparo; Accovacciati da sx: Forastiero, Salati, Conti, Conflitti, Scarpino;

La passata stagione dopo l'eliminazione ai quarti di finale contro il GS Reggio Emilia, che si è poi laureata Campione d'Italia, i dirigenti gialloblu hanno promesso di muoversi sul mercato per portare un portiere di alto livello e alcuni giocatori di qualità e innalzare il livello tattico e fisico per poter affrontare in questo attuale campionato un girone di ferro e molto duro nonché pieno di sorprese. Si sapeva già da molto tempo che questa partita tra Deafspqr e GSS Ciociaria era una sfida molto affascinante, due squadre tatticamente e caratteristicamente molto differenti, che hanno attirato l'attenzione di molti curiosi, scettici e amanti del calcio A5 che in pochi minuti hanno gremito il centro sportivo. La GSS Ciociaria nonostante le assenze di alcuni pezzi da novanta come Pettorini S., Bocacci e Scorza, non si è certo scoraggiata ed ha mostrato in campo una grande prova di forza, che assimilata con cuore e carattere hanno portato a casa una vittoria pesantissima. Al fischio d'inizio i ciociari vengono fulminati dal romano Bragaglia che si infila nel bunker gialloblu e insacca, i ciociari storditi fanno fatica a riprendersi. Pian piano che riprendono fiducia dei propri mezzi cominciano ad amministrare la partita e vanno in vantaggio con Pettorini C. e più tardi è Forastiero a portare in vantaggio la squadra gialloblu. I ciociari bravissimi a chiudersi preferivano aspettare a centrocampo e tamponare tutte le azioni della Deafspqr per poter ripartire in contropiede. A metà del primo tempo Pettorini C. dopo una fuga viene atterrato e Conti su punizione dalla distanza trova l'angolo giusto. Dopo un rapido capovolgimento di gioco i ciociari allungano con Salati ispirato da Conti che insacca indisturbato portando la GSS Ciociaria sul 4-1. I romani non si demoralizzano e cominciano ad attaccare facendo girare la palla per poter cercare i varchi nella durissima difesa ciociara e trovano il guizzo vincente allo scadere del primo tempo con un tiro di Bragaglia che viene deviato dal ciociaro Sepio. Nel secondo tempo i ciociari con poche risorse in panchina e in campo pensano solo a difendersi che attaccare, la Deafspqr è padrona del gioco per quasi una metà del secondo tempo, ci provano da tutte le parti del campo mettendo sottopressione la squadra ciociara, il portiere Rivaroli si è fatto sempre trovare pronto respingendo alcuni tiri velenosi di Scaglione D. e M., dopo una manciata di minuti su mischia i romani insaccano e accorciano il vantaggio. I ciociari si innervosiscono e iniziano ad usare le maniere dure per poter contrastare le azioni dei romani, che nonostante i numerosissimi falli i romani falliscono tre volte il tiro libero. I ciociari micidiali su contropiede vedono sfumarsi due nitidissime occasioni da gol con Conti e Pettorini C. a tu per tu con il portiere romano Ruggeri, oltre che a fallire numerosi triangoli, a pochi minuti dallo scadere del secondo tempo è Conti a rubare in tempo la palla con il portiere Ruggeri fuori dai pali e accompagnare la palla nel sacco. I romani non si fermano e reagiscono con D'Onofrio che solitario trova il varco giusto. Nei minuti finali i ciociari ormai stremati si difendono e al triplice fischio finale portano a casa una vittoria soffertissima. La partita come descritto è stata una delle più belle vetrine calcistiche vietata ai deboli di cuore con numerosi capovolgimenti, contropiedi velocissimi, azioni da gol spettacolari e con i legni che facevano la loro parte impendendo alla sfera di entrare. I migliori meriti sono andati all'allenatore romano De Caro e alla Deafspqr che ha giocato una tattica del vero calcio A5 ed ha pagato carissimo le energie sprecate durante la settimana per il campionato di serie D.