GSS Torino - ASD Ciociaria 3-4
Il Palagiaveno ha visto protagonista le quattro squadre semifinaliste alla Final Four, l'ASD Ciociaria fatica a battere un coriaceo GSS Torino e si aggiudica la finalissima contro il GS Chieti

Ritorna indietro Invia questo articolo a un tuo amico Stampa questo articolo Stampa questo articolo in pdf Diminuisci dimensione carattere Ingrandisci dimensione carattere

In alto da sx: Pupparo, Varricchio, Gennaro, Pettorini C., Rivaroli, Pettorini S., Boccacci, Moro; Accovacciati da sx: Scarpino N., Ianni, Di Fiore, Conti, Grotto, Forastiero, Salati;

Il Palagiaveno gremito di tifosi provenienti da tutta l'Italia ha visto protagonista le quattro squadre finaliste alla Final Four, nella prima semifinale si sono date battaglia il GSS Torino e ASD Ciociaria, dove i ciociari partono malissimo. Al secondo tempo si riprendono e rimontano con un imperioso 4-3 alla seconda semfinale il GS Chieti esce vittorioso ai danni di un coriaceo SSS Siena con un risultato di 4-2. L'ASD Ciociaria dopo aver superato ai quarti di finale un ottimo Palermo, si è trovata di fronte un GSS Torino, squadra molto legnosa che voleva far sua la partita davanti ai numerosi tifosi che hanno assistito bene la squadra fino all'ultimo minuto. I ciociari guidati dal mister Varricchio sono scesi in campo con massima concentrazione controllando la tensione che regnava al Palagiaveno, si vedeva dagli sguardi, rituali e gesti dei ciociari. Al fischio d'inizio i ciociari giocano una partita di contenimento con rapide ripartenze senza fortuna. I torinesi quelle poche volte che entravano nel bunker ciociaro mettevano in seria diffocoltà la difesa che senza coordinazione e idee non riusciva mai a impensierire gli avversari. Sono di Boccacci e Pettorini C. che colpisce un legno, le uniche fiammate che infiammano il pubblico e le mani di Cirrone, anche Forastiero fà gridare al gol sorvolando il palo più lontano della porta difesa da Cirrone. Dopo una serie di capovolgimenti Pettorini S. riceve una palla vagante di Salati e con un preciso stop e girata gonfia la rete. I ciociari dopo il gol abbassano il baricentro chiudendosi in difesa. Negli ultimi secondi dalla fine del primo tempo Zisa agli sviluppi di un calcio d'angolo sorprende tutti e agguanta il pareggio. Nella pausa i ciociari subiscono le sgolate dell'allenatore Varricchio che in breve tempo riesce a sistemare la squadra, al fischio d'inizio del secondo tempo vediamo i ciociari più sicuri dei propri mezzi, i torinesi dopo una manciata di minuti passano in vantaggio con Zisa dalla distanza. I gialloblu sono bravissimi a non scoperchiarsi e tirano fuori le armi migliori, come la grinta, resistenza e capacità di non arrendersi, Pettorini S. insacca dopo aver completato il triangolo Conti-Pettorini C. e infila nell'angolino giusto. Dopo il pareggio ciociari continuano a spingere con tiri da lontano, Boccacci, Pettorini S, più di una volta vedono i loro tiri stamparsi sulla traversa e pali. Il mister Varricchio bravissimo a far ruotare la squadra, per far ossigenare i giocatori, i ciociari non si arrendono e spingono con coordinazione pressing asfissiante, Pettorini S, riceve una palla da Conti dalla difesa e dopo una breve fuga insacca portanto i ciociari in vantaggio. La sfida si faceva sempre più maschia, più di una volta i torinesi hanno dovuto usare le maniere dure per fermare le ripartenze dei ciociari, i giudici di gara molto attenti hanno iniziato una trafila di cartellini per alleviare gli animi inferociti. Nonostante le numerose spinte gli avversari quelle poche volte che riuscivano a infiltrarsi trovavano il portiere Rivaroli prontissimo a murare deviando in angolo due tiri ravvicinati di Zisa e Ferrari. A dieci minuti dalla fine Pettorini S. mette al sicuro sparando a botta sicura in rete su assist di Grotto. I gialloblu dopo il gol si arretrano per mettere in cassaforte il risultato innalzando il muro. Gli avversari non ci stanno e continuano a spingere e trovano il gol dalla distanza con Staffieri che sorprende Rivaroli e mezza difesa. Al triplice fischio finale il pubblico applaude le due squadre per la sportività e correttezza mostrata in campo. Domani alle 17 i ciociari se la vedranno contro il GS Chieti, dove vantano una una vittoria a testa in questo campionato.