GS Ancona - GSS Ciociaria 6-4 >> Nella trasferta di Ancona, con un terzo posto in tasca e tante assenze, la GSS Ciociaria non riesce ad andare oltre la sconfitta, classificandosi dietro la capolista PS Pescara e GS Modena

In piedi da sx: Pupparo, Mascitti, Macciocchi, Martini, Pettorini C., Gennaro; Accovacciati da sx: Accettola, Conflitti, Conti

Nella trasferta di Ancona si è giocato l'ultimo recupero del campionato FSSI, con un terzo posto ormai già in tasca la GSS Ciociaria ha rinunciato alle assenze più importanti, ed era formata solo da giocatori ciociari disponibili per la trasferta. Una vittoria, un pareggio o una sconfitta non cambiava i piani della GSS Ciociaria, visto che la scorsa settimana la seconda del campionato, il GS Modena ha espugnato in casa il PS Picena 17-1, portandosi a quattro lunghezze di vantaggio ottiene il pass per gli ottavi di finale assieme al GS Pescara. Nonostante la sconfitta contro Ancona la GSS Ciociaria ottiene un terzo posto con 22 punti raccolti in un anno straordinario e pieno di successi, tutto questo raccolto va in merito allo staff societario che nella scorsa estate è riuscita a portare 5 pezzi da novanta, come i vari Doria, Innocenzo, Olivetti, Scarpino e Iacuzio, che mischiati con giocatori ciociari hanno formato una squadra molto competitiva con un alto tasso tecnico e fisico, in grado di competere alla pari con squadre di grosso spessore. Questo anno straordinario è stato segnato dall'imbattibilità in casa con sei vittorie e un pareggio, segnando complessivamente 85 gol, subendone 56 e si è confermata la terza forza del gruppo. Nella trasferta di Ancona la GSS Ciociaria composta da elementi ciociari, non ha potuto fare nulla contro la forza completa del GS Ancona messa a disposizione, cercando di limitare solo i danni. Al triplice fischio d'inizio la GSS Ciociaria parte benissimo, a partita in corso alcune sbandate difensive sono state fatali dove l'attaccante avversario Messana rifila due fedenti al portiere Mascitti. Accorcia le distanze Conti agli sviluppi di un calcio d'angolo, poco dopo è ancora Messana a bucare la porta dalla distanza. A pochi minuti dalla fine del primo tempo è Pettorini C. a beffare il portiere avversario con un preciso diagonale. All'inizio della ripresa le cose vanno molto meglio dove i ciociari con il possesso palla riprendono fiducia dei suoi messi, cercando di perforare la buonissima retroguardia avversaria con Conti e Pettorini C. dalla distanza, il portiere avversario risponde alla grande compiendo interventi miracolosi. Macciocchi e Gennaro hanno avuto due ghiottissime occasioni da gol, vedensoli sfumare tra le mani del portiere avversario. Nonostante le continue pressioni, gli avversari attaccano con Messana in contropiede che ne rifila tre, poco dopo la GSS Ciociaria accorcia le distanze con Pettorin C. e Accettola che insacca su mischia. Al triplice fischio finale i ciociari escono a testa alta, già consapevoli di avere il terzo posto in tasca, il più grande raccolto mai ottenuto dalla sua fondazione. Ora non resta che pensare ai prossimi obiettivi e progetti per disputare l'anno 2007/2008 ai massimi livelli.